;
 
 

PERSIAPAN MENERIMA TUGAS, POLSEK WONOAYU POLRES SIDOARJO GELAR APEL PAGI

img

Kegiatan Apel pagi sebagai bentuk komunikasi dua arah antara pimpinan dan anggotanya yang menjadi sarana penyampaian arahan kebijakan pimpinan, agar tugas yang diemban dapat dilaksanakan sesuai dengan kebijakan pimpinan. Selain itu apel pagi juga sebagai wujud dan kesiapsiagaan anggota dalam melaksanakan tugas.

Seperti yang terlihat pagi ini, Selasa (28/01/2020) pukul 08.00 wib, seluruh Anggota Polsek Wonoayu Polres Sidoarjo termasuk ASN dan PHL melaksanakan giat Apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Wonoayu Polres Sidoarjo AKP A. Agung GPW, SH.

Dalam arahannya, Kapolsek Wonoayu AKP A. Agung GPW, SH menyampaikan kepada anggota agar meningkatkan kewaspadaan terhadap situasi yang berkembang saat ini dengan terus melakukan pendekatan pendekatan, terutama terhadap Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat yang mempunyai peranan penting dalam memelihara kamtibmas. Disamping itu, kegiatan Patroli agar lebih ditingkatkan lagi ke tempat-tempat yang berpotensi terjadi tindak kejahatan terutama objek vital dan keramaian.

Lebih lanjut, Kapolsek Wonoayu menghimbau kepada Anggota Bhabinkamtibmas terutama di 14 desa yang akan mengikuti Pilkades Serentak agar lebih dipantau desanya masing masing guna mengantisipasi kerawanan kerawanan gangguan kamtibmas yang mungkin saja terjadi. Disamping itu Bhabinkamtibmas 14 desa dihimbau agar setiap hari mengamankan pendaftaran Calon Kepala Desa yang berlangsung hingga tanggal 30 Januari 2020 didokumentasikan kegiatannya setiap hari.

Selama kegiatan Apel Pagi berjalan lancar, aman dan kondusif.