;
 
 

GIAT BLUE LIGHT 801 POLSEK SUKODONO

img

Polsek Sukodono Polres Sidoarjo- Giat Blue Light anggota patroli  801  Polsek Sukodono Polres Sidoarjo  (Aiptu Sasongko) malam hari (17/7/2019) melaksanakan SIDOARJO BLUE LIGHT pengaturan Lalu Lintas di beberapa titik rawan kemacetan dan rawan kejahatan diantaranya Simpang Saimbang, Simpang enam Dungus dan Fly Over Masangan wetan Sukodonodan beberapa desa di Kecamatan Sukodono.

Kegiatan BLUE LIGHT ini dilaksanakan dari pukul 22.00 WIB s.d.selesai. Kegiatan Patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan dan mencegah adanya tindak kejahatan yang sering terjadi yaitu pencurian kendaraan bermotor, pembakaran mobil serta menyampaikan pesan Kamtibmas. Anggota Polsek Sukodono Polres Sidoarjo disamping melaksanakan Patroli pada malam hari, anggota juga melaksanakan Patroli ke objek-objek vital desa Sukodono Kecamatan Sukodono serta memberikan himbauan kepada Truck yang parkiri dipinggirjalan agar parkir pada tempat yang aman dan terpantau dan memberikan himbauan kepada warga masyarakat khususnya di Pom bensin Masangan untuk berhati-hati dalam berkendara serta hati-hati jangan kebut-kebutan apabila jalan dalam keadaan basah karna hujan serta gunakan helm SNI baik pengendara maupun yg dibonceng demi menjaga keamanan dan keselamatan diri sendiri maupun orang lain sedangkan untuk pengendara kendaraan roda empat jangan lupa menggunakan safety belt/sabuk pengaman baik pengendara maupun penumpang disampingnya.

Kegiatan Patroli Blue light 802 ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas dan menurunkan angka kecelakaan yang sering terjadi di wilayah hukum Polsek Sukodono Polres Sidoarjo. disamping itu juga dengan adanya himbauan yang diberikan kepada masyarakat supaya masyarakat lebih berhati-hati dan waspada terhadap ancaman para penjahat atau pelaku tindak kriminalitas